Холодец из телячьих ножек
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец из телячьих ножек

Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножка телячья 1 Штука
    1,3 кг.
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода холодная 1,2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.

Шаг 2

Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".

Шаг 3

За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.

Шаг 4

После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.

Шаг 5

Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.

Шаг 6

После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.

Шаг 7

Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.

Видео рецепт "Холодец из телячьих ножек"

Видео рецепт Холодец из телячьих ножек
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×