Холодец из куриной грудки с желатином
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец из куриной грудки с желатином

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Голень или бедро 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

Шаг 2

2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.

Шаг 3

3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

Шаг 5

5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Холодец из куриной грудки с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из куриной грудки с желатином
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×