Хлебный суп
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлебный суп

Не часто на своей кухне я пробую что-нибудь из североевропейской кухни. Средиземноморские блюда или блюда центральной Европы гораздо чаще появляются в нашем меню. А попробуйте такую вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной бездрожжевой 150 Грамм
  • Сухофрукты 150 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Сливки 35% 60 Грамм
  • Вода кипяченая 2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Печенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Шаг 2

Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Шаг 3

Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Шаг 4

Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.

Шаг 5

В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.

Шаг 7

Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.

Шаг 8

При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Хлебный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебный суп
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Татьяна
23.09.2020 13:58
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Гость
04.05.2017 16:39
ВЫ ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я в Латвии прожила 25 лет и работала поваром.Этот десерт есть во всех кафешках.
Юлия Резник
06.10.2016 16:15
Спасибо за Ваше мнение. Вкусы, действительно, у всех разные.
Татьяна Кудряшова
02.10.2016 10:00
может быть я ничего не смыслю в кулинарии, но на мой взгляд -- перевод продуктов. ничего личного

Похожие рецепты

 
×