Хлебный квас
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Veldrina

Хлебный квас

Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бородинский хлеб 200 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бородинский хлеб порежьте кубиками.

Шаг 2

И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.

Шаг 3

Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.

Шаг 4

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.

Шаг 5

Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
11.02.2016 11:37
Именно по такому рецепту и делаем квас :happy: очень вкусный получается :wink:

Похожие рецепты

 
×