Хлебно-ягодный пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлебно-ягодный пудинг

Если у вас остались зачерствевшие кусочки хлеба после праздников, можно использовать их для выпечки простого, но вкусного десерта. Расскажу о рецепте, как приготовить хлебно-ягодный пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб По вкусу
  • Молоко 3 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Куриные желтки 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 1,5 Стакана
  • Шоколадные дропсы 3/4 Стакана
    из белого шоколада
Количество порций

Шаг 1

1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.

Шаг 2

2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Влейте стакан молочной смеси в яичную и размешайте, затем тонкой струйкой влейте все в кастрюлю к основной молочной смеси. Залейте приготовленным кремом хлеб в форме и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно придавите хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в крем. Посыпьте все шоколадными чипсами.

Шаг 4

4. Добавьте ягодное ассорти из любимых плодов. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 5

5. Достаньте готовый пудинг из духовки и немного остудите, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×