Хлебная "коса" с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Хлебная "коса" с начинкой

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 170 Грамм
  • Дрожжи прессованные 6 Грамм
  • Курица гриль 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Помидоры печеные 180 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Льняное семя 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чернушка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.

Шаг 3

3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.

Шаг 4

4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебная "коса" с начинкой"

Видео рецепт Хлебная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мандаринка
13.07.2017 02:30
Это прям сразу бутербродики!

Похожие рецепты

 
×