Хлеб на майонезе
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб на майонезе

Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим "Основной" (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.

Шаг 4

Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется "колобок", закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.

Шаг 5

По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на майонезе"

Видео рецепт Хлеб на майонезе
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×