Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 300 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Геркулес 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 25 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте ржаную и пшеничную муку.
Шаг 3
Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб из ржаной муки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
24
Комментарии к рецепту
Инна Верясова
30.10.2019 08:49
Хлеб получился липкой консистенции, как бородинский. На любителя. Или порцию уменьшить в два раза.
Похожие рецепты
0 мин
Ржаной хлеб без дрожжей
0 мин
Бездрожжевой ржаной хлеб
0 мин
Ржаной хлеб на закваске в духовке
0 мин
Хлеб на воде без дрожжей
0 мин
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
0 мин
Бородинский хлеб без дрожжей
0 мин
Бородинский хлеб на закваске
0 мин
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
0 мин
Бездрожжевой хлеб на солоде
0 мин
Домашний хлеб на закваске в духовке
0 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
0 мин
Финский ржаной хлеб на закваске