Хлеб из ржаной муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Геркулес 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ржаную и пшеничную муку.

Шаг 3

Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте кефир.

Шаг 5

Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из ржаной муки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Оценить рецепт
3.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Инна Верясова
30.10.2019 08:49
Хлеб получился липкой консистенции, как бородинский. На любителя. Или порцию уменьшить в два раза.

Похожие рецепты

 
×