Хинкали с бараниной
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    тесто
  • Вода 1 Стакан
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Соль По вкусу
    тесто
  • Жирная баранина 300 Грамм
    фарш
  • Свинина 200 Грамм
    фарш
  • Мясной бульон По вкусу
    фарш
  • Лук 3 Штуки
    фарш
  • Молотый черный и красный жгучий перец По вкусу
    фарш
  • Соль По вкусу
    фарш
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
    фарш
Количество порций

Описание приготовления:

Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.

Приготовление:
Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.

Видео рецепт "Хинкали с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хинкали с бараниной
Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

† марина ратия †
23.12.2015 00:59
правильно говорите
валентина
08.08.2012 14:15
В хинкали укроп не ложится,ложится петрушка и кинза.Фарш делается жидким,тесто должно быть крутым.Варятся хинкали в большом количестве воды и нужно правильно ложить их в воду ,хвостиками вниз.Мешать хинкали не желательно,нужно повертеть кастрюлю.Когда хинкали закипят крышка должна быть открытой,чтобы хинкали надулись(если крышка будет закрыта,а затем вы откроете,хинкали не будут вздутыми и потеряют вид)Варить хинкали нужно примерно 12 мин.По окончание варки не доставая хинкали их нужно полить стаканом холодной воды.

Похожие рецепты

 
×