Хинкали по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Промойте мясо, зелень, лук.

Шаг 2

Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

Шаг 3

Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

Шаг 4

Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

Шаг 5

Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

Шаг 6

Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

Шаг 7

Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хинкали по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хинкали по-грузински
Оценить рецепт
4.6, всего 66

Комментарии к рецепту

Deemmaq1
26.04.2016 14:47
Приготовили точно по рецепту, получилось супер :) спасибо!
Анжелика Сорокина
20.11.2015 00:35
Очень люблю это блюдо :happy:

Похожие рецепты

 
×