Хинкали на пару
Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с салом 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Мука 450 Грамм
-
Вода
350 Миллилитров
150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто - Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
Шаг 4
Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.
Шаг 6
В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
Шаг 7
Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3