Хек на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хек на гриле

Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле - чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 Штуки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте и обсушите. Подготовьте ингредиенты, которые будете использовать для маринада.

Шаг 2

Рыбу натрите со всех сторон солью.

Шаг 3

Добавьте любимые специи.

Шаг 4

Выжмите сок лимона.

Шаг 5

Влейте немного растительного масла.

Шаг 6

Выложите тушку хека на лист фольги.

Шаг 7

Заверните плотным конвертом и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 8

Разожгите дрова в мангале.

Шаг 9

Когда они как следует прогорят, выложите рыбку на решетке. Жарьте хек на гриле около 20 минут, часто переворачивая.

Шаг 10

Хек на гриле готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×