Хе из рыбы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashunia

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая рыба 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
    можно взять свежий или сухой молотый
  • Уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
  • Зелень кинзы По вкусу
    или сухая смесь кинзы и зиры
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Шаг 2

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Шаг 3

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

Шаг 4

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Шаг 5

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Шаг 6

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Шаг 7

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Шаг 8

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Шаг 9

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Шаг 10

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

Видео рецепт "Хе из рыбы"

Видео рецепт Хе из рыбы
Оценить рецепт
4.2, всего 386

Комментарии к рецепту

Валерий
23.10.2021 17:00
"Сухая кинза" в этом рецепте и есть кориандр, даже на фото видно.
Бриджет
28.09.2021 11:05
Я предпочла сделать хе из рыбы именно по этому рецепту, используя красную рыбу. Получилось вкусно! Правда, я добавила еще немного растительного масла и не нашла кинзу. Да и настаивала около 6-8 часов - просто сделала вечером, а попробовали утром. Это очень вкусно всем гостям понравилось. Теперь это мой любимый рецепт хе даже для русской кухни
Александр
23.07.2021 07:54
Я не повар, но мать готовила не только из судака хе, но и из осетровых. Это было нечто. На вкус и цвет товарищей нет, но вы попробуйте, может понравится.
Valeri Zoubarev
26.05.2020 22:52
Минтай,как говорила поваренная книга до революции"пригоден только для кормления скота",да еще палтуса вонючего сюда приплели,а где морковка
Дальневосточник
01.11.2016 08:31
А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже. А всякие минтаи для нас слишком простоватая рыбка, чтобы так стараться. Минтая, треску и т.п. мы просто жарим, запекаем. Палтус-деликатес, дороговат. Хорош копчёный.
Максим Метелица
12.09.2016 10:38
перепробовав огромное количество интерпретаций данного блюда , могу с уверенностью сказать что кхе вкуснее всего из толстолобика
Максим Метелица
12.09.2016 10:35
такой бред вы написали насчет кориандра
Михаил Дорогов
15.01.2016 23:06
Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.
Светлана
09.12.2014 11:05
Спасибо за рецепт. Хочу сделать из скумбрии.
мария
19.11.2014 20:07
сейчас приготовлю по вашему рецепту будет вкусно думаю из сельди хочу
РОСТ
19.11.2014 08:07
и паибаца завирнуть
Дмитрий
14.08.2014 22:32
И в самом конце приготовления небольшой мелко порезанный помидорчик добавить, будет еще лучше.
Гость
04.05.2014 21:30
Хе из Горбуши 1 кг. рыбы 1 ст.л. острой аджики 1 ст.л. уксуса 70 % 1 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 или 4 головки лука. лук порезать полукольцами, крупно. лука должно быть много. рыбу разделать, отделить кости. по возможности кожуру тоже снять. нарезать филе рыбы на полоски см. 3 шириной. все перемешать хорошо в миске. Оставить на ночь.

Похожие рецепты

 
×