"Хе"
5 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Хе"

Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука (филе) 1,5 Килограмма
  • Уксус 70% 4 Ст. ложки
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Черный и красный перец По вкусу
  • Специи к рыбе По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбное филе вымойте и вытрите его салфетками, затем нарежьте филе полосками около 1 сантиметра в ширину.

Шаг 2

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте 2 ложки уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4

Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, еще раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте репчатый лук и еще горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте все содержимое, а затем поставьте миску еще раз в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Хе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×