Хававши
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Denys

Хававши

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, перец По вкусу
  • Фарш говяжий 750 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, масло, соль и перец.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.

Шаг 6

Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.

Шаг 7

Смешайте фарш с овощами.

Шаг 8

Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.

Шаг 9

Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Шаг 10

Тонко раскатываем.

Шаг 11

В центр аккуратно кладем начинку.

Шаг 12

Начинку нужно слегка приплюснуть.

Шаг 13

Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.

Шаг 14

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Хававши готовы!

Видео рецепт "Хававши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хававши
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×