"Харчо" классический с ткемали
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

"Харчо" классический с ткемали

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    грудинка
  • Вода 3 Литра
  • Соус "Ткемали" 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Кинза свежая 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1 Штука
  • Перец черный горошком 15 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2

Через час добавьте стебли петрушки и соль.

Шаг 3

Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.

Шаг 4

Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

Шаг 6

Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.

Шаг 7

Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.

Шаг 8

Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.

Шаг 9

Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».

Шаг 10

Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

Шаг 11

Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!

Видео рецепт ""Харчо" классический с ткемали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×