Харчо из говядины с помидорами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Харчо из говядины с помидорами

Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
    крупные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чили 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Рис 1/3 Стакана
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Соус ткемали 5 Ст. ложек
    "Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи
  • Кинза свежая 60 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Шафран 1 Щепотка
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.

Шаг 3

Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.

Шаг 4

Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.

Шаг 6

Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.

Шаг 7

Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.

Шаг 8

Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо из говядины с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из говядины с помидорами
Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×