Хаманташен
1 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хаманташен

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 255 Грамм
    15 г - в начинку, 240 г - в тесто
  • Сливочное масло 145 Грамм
    100 г - в тесто, 45 г - в начинку
  • Сахар 280 Грамм
    200 г - в тесто, 80 г - в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Темный шоколад 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Займитесь тестом. Перемешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте к масляной массе яйцо, желток и ванилин. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты из первого шага.

Шаг 5

5. Замешайте песочное тесто. Вначале ложкой или миксером, а потом руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто сделайте гладким. Оставьте его под пищевой плёнкой в холодильнике на 60 минут.

Шаг 7

7. После этого займитесь начинкой. Расплавьте в микроволновке шоколад с маслом.

Шаг 8

8. Сразу добавьте ванилин, соль и сахар. Быстро перемешайте.

Шаг 9

9. Следом добавьте яйцо и муку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 10

10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.

Шаг 11

11. Потом переложите заготовки на противень. В центр добавьте чайную ложку начинки.

Шаг 12

12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.

Шаг 13

13. Выпекайте хаманташен в течение 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×