Хачапури с яйцом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури с яйцом и сыром

Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 800 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мацони 1 Штука
  • Сыр адыгейский 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.

Шаг 2

Сворачиваем в трубочку аккуратно.

Шаг 3

Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.

Шаг 4

В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.

Шаг 5

Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хачапури с яйцом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с яйцом и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 67

Комментарии к рецепту

НАТАЛЬЯ
27.05.2014 16:33
СУПЕР!!!

Похожие рецепты

 
×