Хачапури с яйцом и сыром
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мацони 1 Штука
- Сыр адыгейский 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
Шаг 2
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Шаг 3
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
Шаг 4
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Шаг 5
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хачапури с яйцом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
67
Комментарии к рецепту
НАТАЛЬЯ
27.05.2014 16:33
СУПЕР!!!
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Хачапури по-грузински с сыром
30 мин
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
40 мин
Ленивый хачапури из лаваша
40 мин
Ачма ленивая из лаваша
4 ч. 0 мин
Пеновани
2 ч. 0 мин
Хачапури по-грузински
4 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски
1 ч. 0 мин
Грузинский хлеб