Хачапури с сыром в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Хачапури с сыром в духовке

Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 Грамм
  • Тёплая вода 500 Миллилитров
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Сыр сулугуни 450 Грамм
    или мюнстер
  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару: сухие дрожжи смешайте с сахаром и водой до полного растворения и поставьте в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Когда опара начнет пениться, можно замешивать тесто. Добавьте в опару соль, муку и растительное масло. Муку добавляйте небольшими порциям. Месите тесто столько, чтобы оно стало однородным и гладким.

Шаг 3

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло (примерно на час или полтора), тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит, потрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Когда тесто подошло, разделите его на 6 одинаковых кусочков и сформируйте из них лодочки. Заполните их тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Достаньте хачапури из духовки, на каждый положите по кусочку сливочного масла, разбейте яйцо и посыпьте нашинкованной петрушкой. Подавать хачапури нужно горячими!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×