Хачапури с мясом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хачапури с мясом в духовке

Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо отварное 400 Грамм
    любое: говядина, свинина
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 650 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 3

Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 5

Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.

Шаг 6

Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.

Шаг 7

Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.

Шаг 8

Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.

Шаг 9

Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.

Шаг 10

Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.

Видео рецепт "Хачапури с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с мясом в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×