Хачапури по-грузински
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 1 Стакан
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сыр 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
Шаг 2
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
Шаг 4
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.
Видео рецепт "Хачапури по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Хачапури с адыгейским сыром
40 мин
Дрожжевые хачапури
40 мин
Ачма ленивая
2 ч. 0 мин
Грузинская выпечка
2 ч. 0 мин
Мегрельский хачапури
40 мин
Хачапури из готового слоеного теста
40 мин
Ачма из лаваша
4 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски