Хачапури по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури по-грузински

Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 1 Стакан
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.

Шаг 4

В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.

Видео рецепт "Хачапури по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-грузински
Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×