Хачапури по-аджарски из слоеного теста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сулугуни 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Яйца 7 Штук
    и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.

Шаг 2

После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке.

Шаг 4

Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.

Шаг 5

Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.

Шаг 6

По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.

Шаг 7

Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет.

Шаг 8

Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×