Хачапури на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Хачапури на сковороде

Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр имеретинский 300 Грамм
    можно заменить моцареллой
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.

Шаг 4

В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.

Шаг 6

Разрезаем и подаем.

Видео рецепт "Хачапури на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури на сковороде
Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×