Хачапури на мацони
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Хачапури на мацони

Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для смазывания
  • Яйца 2 Штуки
    одно в тесто, второе в начинку
  • Мацони 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.

Шаг 2

2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.

Шаг 3

3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.

Шаг 4

4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!

Видео рецепт "Хачапури на мацони"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури на мацони
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Anna Lindgren
28.07.2018 05:36
Тесто не пропеклось на сковородке, готовила по вашему рецепту

Похожие рецепты

 
×