Хачапури из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури из слоеного теста

Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сыр адыгейский 280 Грамм
  • Сыр сулугуни 120 Грамм
  • Творог 180 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень петрушки - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

Шаг 3

Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Теперь начинка: рубим зелень.

Шаг 5

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.

Шаг 6

Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.

Шаг 7

Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.

Шаг 8

Раскатываем осторожно в пласт.

Шаг 9

Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.

Шаг 10

Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хачапури из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из слоеного теста
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×