Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое - Сыр твердый 500 Грамм
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не "хватала" на себя тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.
Шаг 3
Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
Шаг 4
На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте её к сыру.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.
Шаг 6
Выпекайте подготовленные хачапури в горячей духовке при 200 градусах, время выпекания 20 — минут.