Густой суп из чечевицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Густой суп из чечевицы

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Чечевица шлифованная 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.

Шаг 2

2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.

Шаг 3

3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит - овощи.

Шаг 4

4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.

Шаг 5

5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, и доводим до готовности. Измельчаем в блендере, украшаем зеленью - готово!

Видео рецепт "Густой суп из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Густой суп из чечевицы
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×