Гусь в тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Гусь в тесте

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся промываем под холодной водой. Ножом делаем в нем надрезы для начинки. Хорошенько натираем нашего гуся перчиком (на вкус) и солью. В надрезы помещаем очищенный от шелухи чеснок. Чем больше чеснока, тем вкуснее блюдо.

Шаг 2

Раскатываем дрожжевое тесто тонким слоем. Должно получиться два пласта. Гуся выкладываем на первый пласт теста. Накрываем вторым, защипываем края.

Шаг 3

Запекаем на противне, смазанном маслом, при температуре 150 градусов. Спустя полтора часа запекания убавляем температуру до 100. Общее время запекания - 2,5 - 3 часа (зависит от размера птицы).

Шаг 4

Наш гусь готов. Даем ему немного остыть, достаем его из духовки, срезаем верхушку теста. Накладываем, разрезая острым ножом. Получается вкусным и мясо, и тесто!

Видео рецепт "Гусь в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в тесте
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×