Гусь с гречкой, грибами и печенью
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3,5 Килограмма
  • Гречка 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Печень 250 Грамм
    куриная или гусиная
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.

Шаг 2

Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.

Шаг 3

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.

Шаг 5

Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.

Шаг 6

Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.

Шаг 7

Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.

Шаг 8

Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь с гречкой, грибами и печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с гречкой, грибами и печенью
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×