Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3.5 Килограмма
  • Апельсины 2 Штуки
    большие
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Специи, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.

Шаг 2

2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.

Шаг 3

3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.

Шаг 4

4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео рецепт "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Кнарик Грекова
07.01.2020 20:21
Невероятно вкусно
Снежана
09.02.2019 00:25
А еще чесночка добавляю для аромата))

Похожие рецепты

 
×