Гусь на сковороде
Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Целый гусь 1 Штука
- Соль 4 Щепотки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Гуся хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и натираем солью. На сковородку вливаем масло и кладем на нее нашего гуся.
Шаг 2
Обжариваем на самом сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Я переворачиваю гуся несколько раз.
Шаг 4
Затем сковороду с гусем отправляю в духовку (180-200) градусов на 40-50 минут. Затем достаю его и даю ему полежать около 10 минут.
Шаг 5
Вырезаю кости и нарезаю красивыми одинаковыми кусочками.
Шаг 6
Подаю гуся с отваренной и обжаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Гусиная грудка в духовке
5 ч. 0 мин
Гусь с лимоном в духовке
2 ч. 30 мин
Гусь дикий в духовке
3 ч. 0 мин
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
11 ч. 0 мин
Гусь в рукаве
3 ч. 0 мин
Гусь с гречкой, грибами и печенью
4 ч. 0 мин
Гусь в гусятнице
4 ч. 0 мин
Гусь с картофелем