Гусь жареный по-берлински
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
весом до 3 кг - Яблоки 6 Штук
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Яблочный сок 250 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Капуста
1 Килограмм
краснокачанная -
Приправы
По вкусу
соль, перец, майоран - Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Шаг 2
Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
Шаг 3
Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!