Гусь жареный по-берлински
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    весом до 3 кг
  • Яблоки 6 Штук
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Капуста 1 Килограмм
    краснокачанная
  • Приправы По вкусу
    соль, перец, майоран
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Шаг 2

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

Шаг 3

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×