Гурьевские блины
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Кефир
2 Стакана
или простокваша - Соль 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавьте простоквашу.
Шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте белки с солью.
Шаг 5
5. Вмешайте белки в тесто.
Шаг 6
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
Шаг 7
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гурьевские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
27
Комментарии к рецепту
Александра
07.02.2018 09:21
супер рецепт! Получаются вкусные блины
Похожие рецепты
0 мин
Блины с орехами
0 мин
Мордовские блины
0 мин
Белорусские блины
0 мин
Английские блинчики
0 мин
Блины с начинкой из йогурта и ягод
0 мин
Блины по старинному рецепту
0 мин
Немецкий яблочный блин
0 мин
Бендерики (блины с начинкой)
0 мин
Русские блины
0 мин
Грибные блины
0 мин
Белип
0 мин
Блинчики с курицей и грибами