Гурьевские блины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кефир 2 Стакана
    или простокваша
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло для обжарки 1 По вкусу


Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.

Шаг 2

2. Добавьте простоквашу.

2. Добавьте простоквашу.

Шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

3. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте белки с солью.

4. Отдельно взбейте белки с солью.

Шаг 5

5. Вмешайте белки в тесто.

5. Вмешайте белки в тесто.

Шаг 6

6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

Шаг 7

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гурьевские блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.02.2018 09:21
супер рецепт! Получаются вкусные блины

Похожие рецепты