Гуляш в сливочном соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш в сливочном соусе

Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Специи 1-2 Щепоток
    сухие ароматные травы
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.

Шаг 5

Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.

Видео рецепт "Гуляш в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×