Гуляш с горохом
Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сухой колотый 120 Грамм
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
-
Томатный морс
50 Грамм
или 1 помидор - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.
Шаг 2
Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
Шаг 3
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 4
Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.
Шаг 7
После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 8
Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 9
Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.