Гуляш с болгарским перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Гуляш с болгарским перцем

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Паприка красная сушеная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло или жир 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Картошка 1 Килограмм
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Асыл
01.11.2013 07:24
Получилось очень вкусно - только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично - рыхлая картошка с сочным мясом))))
Денис
09.10.2013 21:16
Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут
Жанна
03.10.2013 16:48
Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)

Похожие рецепты

 
×