Гуляш классический из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек
  • Паприка 4 Чайных ложки
  • Перец 1 Штука
  • Томат 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Свинину порежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

Шаг 5

Мясо должно подрумяниться.

Шаг 6

Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

Шаг 7

Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

Шаг 8

Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

Шаг 9

Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

Шаг 10

Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш классический из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш классический из свинины
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×