Гуляш классический из свинины
Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек
- Паприка 4 Чайных ложки
- Перец 1 Штука
- Томат 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Свинину порежьте кубиками.
Шаг 2
Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.
Шаг 5
Мясо должно подрумяниться.
Шаг 6
Добавьте крупно порезанный помидор и перец.
Шаг 7
Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.
Шаг 8
Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.
Шаг 9
Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!
Шаг 10
Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!