Гуляш как в столовой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Гуляш как в столовой

Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
    большие
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш как в столовой?
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
Гуляш как в столовой готов!
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш как в столовой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш как в столовой
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.02.2021 07:10
Крахмал для густоты подливы.И я тоже добавил, и все как в рецепте.Мне понравилось.
Гость
07.10.2017 23:42
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/
Юлия
02.07.2017 20:19
Не пойму на фото морковь целая а в рецепте на терке
DianaV АВТОР
15.03.2016 10:10
все верно, получится густой) все зависит от Ваших предпочтений! Если нравиться жидкий, то можете добавить немного воды ;)
Евгения Симоненко
08.09.2015 23:47
в целом получилось почти как надо
Евгения Симоненко
08.09.2015 23:46
все бы ничего, только ни слова о воде. я обычно добавляю воду, чтобы протушилось лучше и подлива была. А здесь нужна она или нет? не понятно. Если без нее...слишком густо будет

Похожие рецепты

 
×