Гуляш из телятины на Новый год
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Гуляш из телятины на Новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Телятина 600 Грамм
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Айва 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

Шаг 3

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

Шаг 4

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

Шаг 5

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×