Гуляш из печени в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш из печени в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Это блюдо - вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени - куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим "выпечка" и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "тушение" на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно :)

Видео рецепт "Гуляш из печени в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из печени в мультиварке
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Любовь Овсянникова
28.02.2015 13:34
А я готовлю в мультиварке BORK по другому. Также обжариваю морковь и лук с добавлением чуть - чуть растительного масла на режиме "Поджаривание"(время там устанавливается само), через минут 10 выкладываю в лук с морковью готовую к приготовлению куриную печень. Поджариваю до окончания режима (5 мин.), помешиваю. Затем, солю, добавляю заправку (какая по душе, можно один перец), перемешиваю всё с мукой (сами должны знать сколько надо в зависимости от печени), томатную пасту не добавляю (семья не любит, меньше изжоги будет). Перемешав, включаю режим "Мультиповар", добавляю горячую воду, ещё раз перемешиваю, закрываю крышку, ставлю время 15 минут. "Мультиповар" говорит "Готово!" Быстро! И действительно. очень вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×