Гуляш из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Грибы 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
    или измельченные помидоры - 1 литр
  • Вино сухое белое 300 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Масло растительное 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Шаг 2

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 3

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Шаг 5

Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.

Шаг 7

Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.

Шаг 8

Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.

Шаг 9

Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Видео рецепт "Гуляш из курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы с грибами
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×