Гуляш из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй. Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    или кусочки курицы
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из курицы?
1. Курицу надо разделить на кусочки и промыть. Можно купить только ножки или крылышки. На ваше усмотрение. Если обедать у нас будут 6 человек, то желательно, чтобы каждому по кусочку и досталось.
2. Кусочки курицы посолите и поперчите.
3. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне и обжарьте в нем куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
4. Курицу выберите, а в кастрюле, добавив, если надо, масло, обжарьте почищенный и нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Кожица с помидоров слезет легко, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток.
5. Затем к обжаренным овощам добавьте вино, парьте его минут 5 на среднем огне. Надо, чтобы испарился алкоголь.
6. Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, каперсы и розмарин. Перемешайте. Вложите курицу. Тушите, пока сок не начнет пузыриться. Затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Гуляш из курицы готов! Украсьте его рубленой зеленью и подавайте с картофелем, рисом, хлебом или пастой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×