Гужеры с сыром и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Гужеры с сыром и беконом

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Сыр Чеддер 250 Грамм
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Соль и свежий молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Шаг 2

2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

Шаг 3

3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 4

Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

Шаг 5

5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и . Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

Шаг 6

6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

Видео рецепт "Гужеры с сыром и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гужеры с сыром и беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×