Гуджа (блюдо)
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гуджа (блюдо)

Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 250 Грамм
  • Кинза и базилик 15 Грамм
  • Молоко кислое 125 Миллилитров
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.

Шаг 3

Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.

Шаг 4

Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.

Шаг 5

В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×