Гуджа (блюдо)
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 250 Грамм
- Кинза и базилик 15 Грамм
- Молоко кислое 125 Миллилитров
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
Шаг 3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
Шаг 4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
Шаг 5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сырные лепёшки на скорую руку
0 мин
Сладкий картофель с кале и рикоттой
0 мин
Мясной хлебец
0 мин
Печень, тушеная в сметане с луком
0 мин
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
0 мин
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
0 мин
Салат из лесных грибов
0 мин
Суши вегетарианские
0 мин
Манджа
0 мин
Габаджоу в кисло-сладком соусе
0 мин
Дапанджи из курицы
0 мин
Джандуйя