Грузинский соус "Сацебели"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грузинский соус "Сацебели"

Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
    густая
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

Шаг 2

Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.

Шаг 3

Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×