Грузинский хачапури
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грузинский хачапури

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр адыгейский 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

Шаг 3

Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

Шаг 4

Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

Шаг 5

Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

Видео рецепт "Грузинский хачапури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский хачапури
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×