Грузди, соленые в бочке
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грузди, соленые в бочке

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 2 Килограмма
  • Соль 100 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Листья вишни По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.

Шаг 2

2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.

Шаг 3

3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.

Шаг 4

4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.

Шаг 5

5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!

Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

сергей
04.02.2017 19:55
засолил в дубовом баченке вытащил а они все желтые стали и плеснью покрылись.херня какая то
володя
29.09.2014 08:38
В ведре эмалированном можно так засолить.Когда наступит зима-переложите по баночкам грибы и в холодильник.Зато как вкусно......
Людмила
21.09.2014 16:26
И бочки деревянной нет, и погреба тоже, но есть эмалированное ведро (или бачок) и балкон (зимой наверняка промерзнут) - это альтернатива или ничего не получится? :mellow:
Гость
28.08.2014 11:39
dadli

Похожие рецепты

 
×