Грузди соленые маринованные
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
-
Соль
По вкусу
на литр - 50 г - Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Чеснок 1-2 Штук
- Листья смородины и вишни По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.
Шаг 2
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Шаг 3
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Солёные грузди холодный способ
5 дн. 13 ч. 0 мин
Соленые грузди в банках на зиму
30 мин
Маринованные грузди со сметаной
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму
50 мин
Пирог с солеными груздями