Грузди соленые консервированные
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3-5 Килограмм
-
Соль
250 Грамм
на ведро груздей
Количество порций
Шаг 1
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Шаг 2
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Шаг 3
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Шаг 4
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Икра из груздей на зиму
15 дн. 20 ч. 0 мин
Грузди на зиму горячим способом
19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
11 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грибов горячим способом
3 ч. 0 мин
Грибная солянка из груздей на зиму
1 ч. 0 мин
Соленые грузди горячий способ
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки